С каждым годом замечаю, что продукты, особенно овощи и фрукты, которые можно купить в магазинах, на рынках и даже у бабушек, дают все меньше энергии, а жизнь при этом становится более динамичной. То ли обедневшая почва от бесконечных издевательств над ней, то ли агрономы и огородники потеряли квалификации нормального земледелия??? Казалось бы решение - обзавестись участочком, если средства позволят и, выращивать "энергетическую" еду самостоятельно. Но в реальности сталкиваешься с той же истощенной землей и полным отсутствием у себя квалификации в этой области, особенно, если ты городской житель.
Для себя мы нашли такое решение - МИНИ-ОГОРОД НА НАШЕЙ КУХНЕ. Мизерный участок, который дает массу энергии. Мы всей семьей уже несколько лет питаемся своим
урожаем - пророщенными семенами!
Итак, о ПРОРАЩИВАНИИ СЕМЯН.
Чем полезны
пророщенные семена:
S обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу
нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
S омолаживают организм, благодаря наличию в проростках
антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
S регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в
организме в любом возрасте, повышают иммунитет и работоспособность,
способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
S живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние
самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует
образованию гемоглобина, очищает кровь;
S большое количество магния в пророщенных зернах способствует
снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность
сердечных приступов;
S проростки являются эффективным средством для снижения
избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника
(фенугрека), капусты, люцерны и клевера;
S
пророщенные
семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем
другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных
веществ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий