Как
пользоваться проращивателем:
1.
Промойте семена, засыпьте в лоточки. Желательно не толстым слоем, лучше в 1й
слой. В 2-3 слоя можно чечевицу, семечки очищенные, гречку, пшеницу.
2.
Приоткройте красную пробочку для крупных семян - нут, чечевица. Тогда в лотке
останется больше воды, они лучше пропитаются и будут быстрее расти. Это только
на 1 сутки, затем ее нужно закрыть, чтобы семена не были слишком влажными.
3.
Залейте воду почти до края верхнего лотка и ждите чуда!
4.
Выберите утро или вечер для ухода за проростками - 5-10минут. Каждое утро или
вечер поливайте проростки свежей водой. Это минимум. Если вы дома на протяжении
дня, можете поливать 2-4 раза, будет только лучше. Не забывайте сливать излишек
воды из нижнего лотка. В зависимости от температуры в помещении и времени года,
проростки будут требовать разного ухода. Вы можете встретиться с информацией о
том, что проростки нужно промывать каждый день. Но это не обязательно. У нас в
доме температура обычно до 23градусов - промываю (т.е. высыпаю из лотка и
промываю на сите или в миске) иногда только семечки в скорлупе, иногда нут,
остальное прекрасно себя чувствует при одноразовом поливе. Если в помещении
жарко, может понадобится ежедневная промывка семян.
5.
Когда семена уже проросли (на наших фото вы можете увидеть, как
приблизительно выглядят готовые семена), можете их сразу съесть или
переложить в боксик или стеклянную баночку и хранить в холодильнике еще 2-4 дня
и постепенно использовать. Мы предпочитаем семена, которые проросли на 2-3мм,
но и семена проросшие на 5-10мм также полезны и вкусны.
6.
Промойте лоток и засыпайте новую порцию! В конструкции лотка предусмотрены
бороздки для распределения воды, со временем они загрязняются. Удобно их мыть "амвеевским"
металлическим "ежиком" или зубной щеткой.
Постарались описать все тонкости. С удовольствием ответим на вопросы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий